いきなり!ステーキが「肉離れ」? 今後は「牡蠣」投入、メニュー拡充の意図は

ステーキ専門店「いきなり!ステーキ」が、「カレー」「ハンバーグ」「牡蠣(かき)」と、意外なメニューを次々に投入している。運営するペッパーフードサービスはJ-CASTニュースの取材に、顧客層の拡大が狙いと話す。既存店売上の前年割れが止まらない同店。「ステーキ一本足」からの脱却は功を奏すか。

42コメント・2019年05月16日19時48分

  • J-CASTニュース

    カレー、ハンバーグに続き「牡蠣」

    2019年05月16日 19時48分

  • 金城順之介

    これは面白い!絵にかいたような迷走はいい教材になります。食中毒が出ないことを祈ります。

    2019年05月16日 19時48分

  • GIL

    タイトルを見てハムストリングスやっちまったか・・と思ったのは私だけじゃないはず生牡蠣は私はアレなので内容には興味ない

    2019年05月17日 00時07分

  • もーりー

    ステーキが肉離れらしいが、肉離れには幹部を冷やすのがいいらしいですよ

    2019年05月17日 00時07分

  • フカミ(絶賛ノマド思考)

    利益率は高そうだけど、これはコケそう

    2019年05月17日 02時09分

  • KENZO@BEER勉強中

    牡蠣はびっくり。高速出店で勢いは落ちているらしい

    2019年05月17日 02時09分

  • 幽民

    調理中にふくらはぎがケイレン、断裂したかと思ったゼw

    2019年05月17日 00時07分

  • ともひろ

    ステーキ屋で牡蠣食べるかね正直、肉の質が値段相応というか、ぶっちゃけそんなに美味しくないよね。その辺りを改善する方が長期的に見ると良い気がするけど

    2019年05月16日 19時48分

  • わっし

    行ったことないけど、牡蠣かイイね

    2019年05月16日 19時48分

  • あいこさん

    ノロでニュースになる未来しか見えない。

    2019年05月16日 19時48分

  • 穂高

    牡蠣専門店以外の生牡蠣なんて怖くて食えないよ

    2019年05月16日 19時48分

  • りぜぽん

    肉離れから、!食中毒で、!異世界転生できるかもしれない

    2019年05月16日 19時48分

  • スベスベゲイナー闇鳴秋水

    吉野家もメニューが牛丼のみだったから狂牛病で大ダメージだっから牡蠣も良いと思うけど肉離れは治療が必要だよな

    2019年05月16日 19時48分

  • ミルブロ!

    カレーに牡蠣とステーキと違うものを投入すると、減益に焦っていると思われかねないと思うんですけど…

    2019年05月16日 19時48分

  • a4s

    悪いけど、美味しくないんだよな牡蠣はどうなるか知らんけど。

    2019年05月16日 19時48分

  • kaz

    運動してたらケガしちゃったのかと思うでしょ。

    2019年05月17日 02時09分

  • fugahoge

    Yahooの「!肉離れ?」って見出しはさすがにヒドい。大怪我じゃんと思ったらステーキ屋の話

    2019年05月17日 02時09分

  • 施設の子

    牡蠣はタウリンが豊富なので夏に食べると殺人的に身体が熱くなるよ

    2019年05月17日 00時07分

  • sho

    それよりいい肉出してよ。ランチの肉の劣化がひどい。さらに1000円セールやり過ぎ。滅多にこない客の行列で常連たちはランチが食べられない。 / (JCAS

    2019年05月17日 00時07分

  • ネリオ

    迷走してんな僕は王道を征くステーキ宮派ですかね

    2019年05月17日 00時07分

  • ふれっと

    物流コストを考えても1個500円は高い!

    2019年05月17日 00時07分

  • 係長

    需要ありきじゃなくて、出店の数を重要視してそう人材・商品供給とか大丈夫なのか?

    2019年05月17日 00時07分

  • へびめも

    いや牡蠣はだめだろ怖くてくえん

    2019年05月16日 19時48分

  • ごしょがわ きみひろ

    今後は投入、メニュー拡充の意図は 餅は餅屋。ステーキ屋を標榜する以上はステーキを極めて貰いたい。

    2019年05月16日 19時48分

  • 弁護士大西洋一

    牡蠣?やめた方がいいよ。いやな予感がする。食中毒でも出したらマジでとどめになっちゃうよ。

    2019年05月16日 19時48分

  • Toshi

    ブームになる→調子乗る→出店ラッシュ→消費者軽視で味落とす;値上げ→閉店ラッシュ

    2019年05月16日 19時48分

  • 浅野智裕

    牡蠣にカレーにハンバーグとはびっくり。

    2019年05月16日 19時48分

  • 美濃 太郎

    牡蠣の時期は終わってるし、値段も高いから数をさばく気はないんだと思う。話題性を狙ったのでしょう。

    2019年05月16日 19時48分

  • 七瀬ななみ

    牡蠣が一つ500円でステーキと一緒にアメリカでは食べてるらしいが単価高すぎ。ステーキなんてここより安くて上手い所はある

    2019年05月16日 19時48分

  • ゆきぽん

    ○ステーキ、カレーライス、そして牡蠣どうしてこうなった(´・ω・`)?

    2019年05月16日 19時48分

  • tam

    タイトルからふくらはぎの肉離れを想像して、アイテテテテッとなりましたしかし「!ステーキ」は迷走感半端ないですね

    2019年05月16日 19時48分

  • もんきち

    ステーキは休日にもランチやれば良いのに休日見ると店内ガラガラだぞ

    2019年05月16日 19時48分

  • N也@借金完済せよ!

    生牡蠣1つ500円は高いという声があるけど、1つ500円未満の生牡蠣を産地でもない東京で食べるのはなかなか怖いよ。妥当。

    2019年05月16日 19時48分

  • 習志野権兵衛@やっぱり雷神くん

    このタイトル考えた人、やはり「狙った」んだろうか。

    2019年05月16日 19時48分

  • 如月恭介@遅れてきた凡才

    上手いこと言ったつもりで鼻鳴らしてんじゃないの

    2019年05月16日 19時48分

  • あきぞら

    これ食中毒出してトドメになるパターンでは

    2019年05月16日 19時48分

  • 大西 理(00west) @アパレル

    単品展開で効率上げるのが崩れると仕入れ、調理、サーブ面で効率が悪化するはず。良くない。ステーキで立て直して欲しい

    2019年05月16日 19時48分

  • 天翔元年からの旅人

    昔、上野にあったポパイのように各席にバーナー設置して、店側は生肉の提供だけして客に焼かせる方のが時間短縮になるのでは。

    2019年05月16日 19時48分

  • マサル

    客単価上げの目論見が外れただけ。リーズナブルなペッパーランチ復活させてよ。

    2019年05月16日 19時48分

  • 牡蠣漁太

    賛否両論ですが、みんなに愛される牡蠣でありたいです。同胞の活躍に期待!

    2019年05月16日 19時48分

  • 雲(あばよ平成よろしく令和)

    東寺山のいきテキにオカンと行ったが居心地悪いと不評だったな。そこからどうなるのか

    2019年05月16日 19時48分

  • 遠山健太 kenta toyama

    タイトルにの文字をいれて関係者を釣る作戦に出たのかも

    2019年05月16日 19時48分